domingo, 30 de diciembre de 2012

La 'Penya' se olvida de la Copa en la isla (80-50)

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa entre el Herbalife Gran Canaria, quinto clasificado con un balance de 10 victorias y 4 derrotas y el Fiatc Mutua Joventut undécimo clasificado con un balance de 7 victorias 7 derrotas.

ACBPHOTO
Los tres primeros minutos del primer cuarto han empezado con un ritmo muy bajo y muchos nervios por parte de los dos equipos, el Herbalife Gran Canaria está ganando por 3-0 gracias a un triple de Spencer Nelson a falta de 7 minutos para acabar el 1er periodo. Una antideportiva de Nacho Llovet colocaba a los isleños con un parcial de 7-0. Mientras el Gran Canaria iba cogiendo ritmo y anotando la Penya solo encontraba tiros precipitados y el balance de perdidas era muy desfavorable ( 6-0), unas perdidas que colocaban 11-0 a los de Pedro Martinez. La Penya no conseguía entrar en el partido mientras que el conjunto amarillo se iba distanciando en el marcador, el parcial ya era de 13-0 cuando faltaban 5 minutos. Los primeros puntos de la Penya llegaban en el minuto 4:30 gracias  a dos tiros libres anotados por Pere Tomàs. La Penya se encontraba absolutamente fuera del partido y la actitud del equipo era pésima. El parcial en el primer cuarto era de escándalo con un 20-4 favorable a los canarios. Albert Oliver a tomado los mandos del equipo y se lo ha echado a la espalda, ha conseguido rebajar la distancia a 13 puntos con un 24-11 al final del primer  cuarto.

El segundo cuarto ha empezado con una canasta fácil de Xavi Rey. El dominio del partido era claramente favorable al conjunto de la isla que cada vez se distanciaba más en el marcador. 28-11. Xavi Rey está comiéndose a Taph Savané y a todos los pivots verde y negros y ya lleva 6 puntos en este cuarto. La Penya entra en la precipitación como está ocurriendo en los partidos fuera de casa y el Gran Canaria lo está aprovechando 34-14 a falta de 4 minutos. La Penya no consigue anotar y el Granca aumenta su distancia en cada ataque, el parcial es de 12-5 favorable a los de Martínez. El partido tiene un claro color amarillo por ahora ya que la Penya no consigue entrar en dinámica ofensiva y solo encuentra tiros precipitados y errores forzados en ataque. Otro aspecto que está definiendo claramente el partido son los rebotes ya que la Penya no consigue el control del rebote defensivo y en cambio el conjunto insular coge todos los rebotes ofensivos. El cuarto ha acabado con 41-20 favorable a Gran Canaria.

El tercer cuarto ha empezado con una canasta en suspensión de Ehambe y el Granca ha respondido con 4 puntos consecutivos que ponían el 45-22. Los errores de la Penya seguían existiendo y se seguían perdiendo balones tontamente. La Penya en 6/36 a falta de 5 minutos para finalizar el tercer cuarto. El Fiatc Mutua Joventut daba una pésima imagen y la distancia iba en aumento 51-30. Solo los tiros de Corey Fisher conseguían puntos para los de Badalona y el marcador se ponía a 20 a falta de 1 minuto para finalizar el tercer cuarto.El cuarto finalizaba con un 57-37. Solo las individualidades salvan a la Penya mientras que en Gran Canaria está jugando como un equipo sólido y que sabe lo que hace.

El ultimo cuarto del partido ha empezado igualado y la distancia seguía siendo la misma 64-41 para los canarios que se encontraban plácidamente en el partido, y no solo eso, si no que la Penya ya daba el partido por perdido y el conjunto amarillo iba aumentando su distancia, ahora era 69-43. El partido se le estaba haciendo larguísimo a la Penya y a falta de dos minutos eran los puntos de diferencia. El partido ha acabado con un 80-50 que deja un muy buen sabor de boca a los canarios y un mal sabor a la Penya.