sábado, 29 de diciembre de 2012

Así fue la jornada de viernes en Europa

Finalizada la primera jornada del Top 16, con la jornada de ayer viernes, en la que pudimos disfrutar de tres partidazos, dejándonos por ejemplo el pleno de victorias españolas en esta jornada, además de otros dos grandes partidos definidos en los últimos instantes, ahora a continuación os resumiremos como han ido estos tres partidos:

Euroleague.net

FC Barcelona Regal 100-78 Fenerbahce Ülker Istanbul: Partido que frena en seco la racha negativa que llevaban hasta el momento, recuperando sensaciones para la visita del Real Madrid el domingo. El partido se iniciaba con unos Juan Carlos Navarro y Erazem Lorbek muy enchufados que comenzaban a distanciar poco a poco al conjunto de Xavi Pascual en el marcador ante un Fenerbahce que no parecía dar señales de vida, llegando al final del primer periodo con un buen 24-13. El segundo periodo fue más de lo mismo, el conjunto azulgrana arrollaba en el ataque a los de Simone Pianigiani y un Ante Tomic que ya comenzaba a causar estragos en la zona visitante, ponía mucha tierra de por medio llegando al descanso con un desequilibrado 54-35. Tras el paso por vestuarios, se producía un bonito intercambio de anotaciones entre catalanes y otomanos que se saldaba con un parcial igualado a 25, manteniéndose las diferencias en el marcador. En el último periodo y con el partido ya sentenciado, Xavi Pascual, daría minutos a los menos habituales y finalizaría el partido con un abultado marcador de 100-78. Los mejores del partido han sido Ante Tomic por los de Xavi Pascual con 12 puntos por los locales y por los visitantes destacar los 15 puntos de Romain Sato.

CSKA Moscú 90-71 Anadolu Efes Istanbul: Trepidante y atractivo partido vivido en el Universal Sports Hall CSKA, en el que el conjunto local ha roto el partido en un último gran cuarto. El partido se iniciaba de manera muy intensa con una primera parte en la que el tandem Weems-Krstic hacían de las suyas mientras que por el conjunto visitante, era el norteamericano Jordan Farmar, quien mantenía a los suyos en partido y tras una primera parte igualadisima, se llegaba al descanso con un igualado 42-42 que lo dejaba todo por decidir de cara a la segunda parte. El inicio de la segunda parte iba a ser más de lo mismo, igualdad absoluta, aunque Sonny Weems seguía haciendo de las suyas y dejaba el marcador con un igualado 63-58 de cara a los últimos diez minutos. En los últimos diez minutos el trio Christmas-Khryapa-Teodosic, junto a los dos anteriormente nombrados (Weems y Krstic) darían la puntilla al conjunto turco en el que Jordan Farmar se quedo muy solo en la faceta anotadora, acabando el partido con un engañoso 90-71. Los mejores del partido han sido Nenad Krstic con 22 puntos por el conjunto moscovita y por los otomanos, destacar el buen trabajo de Jordan Farmar con 24 puntos.

Panathinaikos de Atenas 67-66 Zalguiris Kaunas: Bonito e igualado partido el vivido en la jornada de ayer viernes en el O.A.K.A., en el que el conjunto de Pedoulakis sacó in-extremis un partido que llego a complicarsele. El partido se iniciaba con una primera parte de claro color verde oscuro, en el que un debutante en la competición como Jason Kapono, anotaba sus primeros puntos en competición europea y empezaba a alejar en el marcador a los del trébol, terminando el primer periodo con un buen 22-13 de inicio; el segundo periodo que completó esta primera parte fue más igualado pero igualmente favorable a los helenos, llegando a los vestuarios con un buen 43-33. Tras la salida de vestuarios, la segunda parte fue de los hombres de Joan Plaza, segunda parte en la que los puntos de Darden y Lavrinovic, llegaron a poner y muy difícil la victoria del cuadro ateniense, llevándose el encuentro por un apretado 67-66. Los mejores del partido han sido Stephane Lasme con 14 puntos y por los visitantes destacar los 8 puntos de Ibrahim Jaaber.

Tras la disputa de esta primera jornada del Top 16 de la Euroliga, la clasificación por grupos, quedan de la manera que se muestra en las imágenes siguientes: