miércoles, 6 de junio de 2012

Huertas da el primer punto al Barça (81-80)

Primera victoria del Barça en un partido que dominó el Madrid durante 35 minutos, pero que Navarro, Mickeal y una genialidad de Huertas terminaron dando al Barça. El partido empezaba con el Madrid anotando sus primeros ataques por medio de Velickovic y Singler, mientras que al Barça le costaba más entrar en juego. Sin embargo, dos pérdidas de balón de Llull permitieron a los locales ponerse por delante de forma rápida, culminando dos contraataques consecutivos. El Madrid supo reponerse y seguir mandando en el marcador, especialmente debido al buen hacer de Tomic bajo los aros, aportando 6 puntos seguidos y frenando a los pivots barcelonistas. Singler aparecía desde la línea de tres para aumentar la ventaja, mientras que el Barça no acababa de encontrar su mejor ritmo, a pesar de los buenos minutos de Lorbek en cancha. Se llegaba al final del primer periodo con ventaja visitante por 15-20.

El segundo periodo empezaba con igualdad, ambos equipos anotaban en buenos ataques y mantenían el ritmo del primer cuarto. Mickeal era uno de los más activos en el Barça, mientras que por parte del Madrid, Mirotic y Carroll empezaban a entrar en juego, anotando puntos. Carroll se mostraba muy acertado, y con sus lanzamientos empezaba a disparar al Madrid hasta darle buenas ventajas (31-39). El Barça volvía a respirar y a acercarse en el marcador, pero Llull lograba un 2+1 que devolvía a los madridistas una buena ventaja. El segundo cuarto se cerraba con una canasta sobre la bocina de Sada, mandando el partido al descanso con 37-43 en el marcador.

El tercer cuarto empezó con un Madrid mucho más metido, aprovechando sus oportunidades para empezar a distanciarse en el marcador. Llull, Tomic, Velickovic y Suárez ganaban la partida al equipo rival, hasta llegar a ponerse con 17 puntos de ventaja. El Barça estaba en un momento crítico, cuando Navarro volvió a pista para dar la vuelta al partido. Poco a poco los culés se crecían, terminando el periodo 12 puntos abajo, 54-66.

El último cuarto fue la culminación de la falta de ideas en ataque del Madrid. Tras dominar el juego en todo momento, los merengues se bloquearon en ataque, y Navarro lo aprovechaba para hacer jugar a los suyos. Mickeal empezaba a producir en ataque, metiendo en problemas de faltas a Singler y a todo el Madrid, y los barcelonistas se ponían a tiro de piedra del Madrid. Con 78-78 se llegó a un final de infarto, donde Llull anotó dos tiros libres que colocaban al Madrid 2 arriba. El Barça fallaba el siguiente ataque, y el Madrid tenía la opción de jugar una posesión larga para finalizar el choque. Llull falló el ataque y, con 1 segundo por disputar, Huertas acertó desde más de 8 metros sobre la bocina para dar el primer triunfo a los suyos. La suerte le sonríe al Barça, que se coloca 1-0, con un Navarro y un Mickeal determinantes.