viernes, 29 de junio de 2012

Nuestra selección se estrena gracias a su poderío interior ante Corea (62-80).

15. Ilimane DIOP (Spain)España se ha estrenado hoy ante Corea en el mundial de Lituania sub17 con victoria gracias a su labor interior en el que ha destacado Illimane Diop marcando la diferencia en todo momento del partido.
La selección Española sufrió mas de lo debido por culpa de los triples de los coreanos (13) pero supieron reponerse y gracias a un buen juego interior llevarse el partido.

U17 España 80 - 62 Corea U17
El partido empezaba de cara a los asiáticos que tenían un acierto exterior impresionante, pero les duró poco la alegría, Illimane Diop empezó a dominar y poner a la roja por encima en el marcador por primera vez en el partido. Al final del primer cuarto el 13-19 demostraba que el conjunto español había despertado un poco.
En el segundo cuarto los coreanos no tuvieron el acierto del primero y España recogía cada tiro fallado de los asiáticos y anotaba con facilidad. España estaba mostrando su mejor juego cuándo los bases coreanos empezaron a apretar y propiciaron muchas pérdidas de balón a los bases españoles.
Al final de la primera parte el resultado era de 26-37.

10. Gerard GOMILA (Spain)El principio de la segunda mitad fue mas de lo mismo, el conjunto español seguía dominando el partido y jugando bien en ataque pero no se encontraba en defensa donde los coreanos tiraban con libertad y pese a que no anotaban todos los tiros era peligroso. En ataque nadie podía parar a Diop y Portález que dominaban en la zona a placer.
El último cuarto fue 10 minutos de relajación para los españoles en defensa y los coreanos aprovecharon para anotar con mas facilidad.

Illimane Diop, MVP del partido.
En los Coreanos destacamos que tiraron mas de tres que de dos (9 de 28 en T2 por 13 de 45 en T3).
En España destacamos que todos los jugadores jugaron mas de 14 minutos y la superioridad en el rebote (67-34).

El mejor jugador en España fue Illimane Diop con 17 puntos y 13 rebotes con grandes porcentajes de tiro (8 de 10). Portález realizó un gran encuentro con 12 puntos y 6 rebotes siendo el segundo máximo anotador del combinado español. Agustí Sans y José Ignacio Nogués tuvieron un partido muy completo, Agustí con 7 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias y Nogués con 2 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

En los Coreanos destacó Heo con 19 puntos (4 de 13 en T3), Lee con 9 puntos y 7 asistencias y Kim con 14 puntos.