lunes, 18 de junio de 2012

L.S.Náutico será primero de grupo tras ganar al campeón vasco (65-45).

El equipo de La Salle Náutico será primero de grupo después de ganar al campeón vasco, el Kirol Aukera ISB.
Así, Náutico se mete en el club de los 16 mejores equipos de España infantil y por la puerta grande, una pena que les toque un cruce tan difícil, ya que se cruzará seguramente con el Real Madrid o el Baskonia, equipos del grupo A, contando ya que el Barcelona quedara primero de grupo.
El Kirol Aukera si quiere alargar su participación en este campeonato tendrá que ganar al Ucam Murcia en un partido a vida o muerte para un puesto en los octavos y se cruzaría con el Barcelona Regal.

"Un parcial de 23-0 en los primeros compases del partido decantan el encuentro (65-45)"
El partido empezaba normal, con un intercambio de canastas inicial e incluso con el Aukera poníendose por delante hasta el 8-7, pero en ese momento que el Náutico empezó a presionar, a jugar con una intensidad increíble y el Kirol Aukera estaba incluso hasta asustado, un parcial de 23 a 0 entre el primer y segundo cuarto ponían un 31 a 7 que dejaba las cosas casi para sentencia, pero el Aukera, de la mano de un gran Astigarraga rediccionó un poco el partido hasta el 35-18 del final de la primera mitad.

En el tercer cuarto las fuerzas de ambos equipos se igualaron, cada canasta era contestada por el equipo rival, pero el Náutico tenía la ventaja y pese a que el equipo vasco puso un parcial de 10 a 0 solo pudieron ponerse a 17 puntos, sin peligro para el La Salle.
Náutico siguió jugando con cabeza y al final puso el 65-45 definitivo.

En La Salle Náutico la anotación fue muy repartida, todos los jugadores anotaron. Los más valorados fueron Paricio (12) y González (13).
En el Aukera el internacional Aitor Astigarraga fue el mejor del encuentro con 16 puntos y 10 rebotes y solo tuvo aportación positiva de 5 jugadores del equipo.