lunes, 18 de junio de 2012

Gran Canaria gana un gran partido de baloncesto ante el Palo Unicaja (65-54)

Excelente la participación de los equipos canarios en el Campeonato de España Infantil, ya tenemos a dos equipos clasificados y seguramente como primeros de grupo y el Canterbury que tiene toda la pinta de que acabara como sus vecinos, también liderando su grupo.
Hoy el Gran Canaria se enfrentaba a un grandisimo equipo como es el Palo Unicaja, segundo en Andalucía dando mucha guerra tanto en la final como en la fase de grupos al Cajasol, con derrotas por menos de 5 puntos. El Gran Canaria se mete practicamente como líder de este grupo y se enfrentará seguramente contra el CAI Zaragoza en octavos. El Palo Málaga se enfrentará mañana en un duelo a vida o muerte contra el Casablanca para acompañar al Gran Canaria a octavos como segundo del grupo G.

Foto

"Las pérdidas de balón (38) y el poco acierto en TL (11/30) condenan al Palo Unicaja ante un enorme Gran Canaria (65-54)"
El partido empezaba y los jugadores de ambos equipos salían ultraconcentrados al campo, con una mentalidad defensiva increíble, los dos equipos estaban jugando a un gran nivel y se alternaban las canastas hasta un pobre 6 a 9 con el que llegábamos al final del primer cuarto.
En el segundo el Palo parecía que ponía la iniciativa en el partido, marchandose en el marcador con un parcial de 8 a 0 que les ponía por delante. Pero después de ese parcial vino otro del Gran Canaria, un 12 a 3 que les llevaba a el 22 a 18 al final de la primera mitad.

El Gran Canaria seguía sumando hasta acabar con un parcial de 15 a 0 en el tercer cuarto que les ponía por delante en el marcador y con diferencias importantes. 41-32 para empezar el último cuarto, todo por decidir para los últimos 10 minutos.
El Palo empezó fuerte el último periodo recortando la diferencia hasta el 40-45 a falta de 5 minutos.
Pero Lasso resurgió y llevó a su Gran Canaria hacia la victoria con canastas de todas las clases y dominando en el rebote.

El mejor en el Gran Canaria fue Román con 13 puntos, 9 rebotes y 8 recuperaciones. Lasso logró 19 puntos y 12 rebotes para ser el dominador en la zona que necesitaba el GCanaria.
En el Palo Unicaja destacó Jesús Rodríguez con 24 puntos y 10 rebotes que no sirvieron para nada.

La gran diferencia estuvo en los balones perdidos, 28 del Granca por 38 del Palo y los tiros libres, 28/37 de los canarios y 11/30 los andaluces.