domingo, 17 de junio de 2012

El Kirol Aukera se estrena en un partido increíble ante el Salamanca.

Ha empezado el Campeonato de España infantil, y para estrenarse veríamos al campeón vasco en un partido increíble ante el Salamanca, que vió como los vascos les remontaron en los últimos instantes.

El Kirol Aukera tras la victoria se postula como el favorito en el Grupo B donde están el Salamanca, el Murcia y La Salle Náutico.
Foto

"El Aukera empieza con buen pie ganando en un partido ajustado". (55-52)
El partido empezaba con el equipo vasco mandando en los primeros instantes con distancias en el marcador ya importantes. El Salamanca aguantaba en el partido y no dejaba que los vascos sentenciaran el partido, al final del primer cuarto el marcador era de 16 a 12.
En el segundo cuarto el Kirol Aukera empezó como en el inicio del partido y a base de buenas defensas y un gran acierto del internacional Astigarraga y de Merketegi se iban con un parcial de 10 a 0 al 28-17 que dejaba al Salamanca muy tocado. Al final del segundo cuarto el Kirol Aukera dejaba el 31-19 en el marcador.

El tercer cuarto fue más de lo mismo en el equipo vasco que se iba hasta los 18 puntos de ventaja en los primeros minutos (40-22). En ese momento el Salamanca despertó, y con un parcial de 9 a 0 se acercaban un poco en el marcador al final del tercer cuarto.

El último cuarto fue un desastre por parte del Kirol y el Salamanca se aprovechó hasta anotar 17 puntos en 5 minutos que les ponía por delante por primera vez en el partido, 42-48. Los vascos habían visto como les habían remontado 24 puntos en pocos minutos y después de un tiempo muerto pedido por Jose Luis Zubizarreta el Kirol supo jugarle al Salamanca y con un parcial final de 13 a 4 se llevaron un partido en el que han pasado muchos apuros.

En el Kirol Aukera el mejor fue Aitor Astigarraga, uno de los mejores pívots españoles, que se fue hasta los 11 puntos y 12 rebotes para 17 de valoración. El máximo anotador vasco fue Ander merketegui con 14 tantos y 4 rebotes. Jon Zabarte fue el segundo más valorado del equipo con 12 gracias a sus 11 puntos y 10 rebotes.

En el equipo del Salamanca destacó Mario García, un alero de 1'90 que promete buen baloncesto. Mario se fue hasta los 16 puntos y 8 rebotes. Alvaro Marcos aportó ofensivamente con 12 puntos, pero no en conjunto, -1 de valoración. Roberto Herrero con 9 puntos y 5 rebotes fue el segundo en valoración del equipo.