viernes, 1 de junio de 2012

El Joventut sufre, pero se lleva el 5º puesto ante un gran Torrelodones.

Tras la derrota tan polémica que sufrió el Joventud ante el Peixegalego y la superioridas que mostró el Barcelona ante el Torrelodones en cuartos de final los dos equipos jugarían hoy una batalla por el 5º puesto del Campeonato de España Cadete. Los dos equipos han trabajado muy duro durante toda la temporada y los dos han mostrado un juego bonito de ver y con gran calidad.

Joventut de Badalona 79 - 71 Espacio Torrelodones
El partido empezaba y el equipo verdinegro había salido algo dormido al partido, cosa que aprovechó el Torrelodones para ponerse por delante en el marcador y poner a los catalanes entre las cuerdas. Pero los verdinegros supieron reponerse y acercarse en marcador hasta el 14-16 con el que llegábamos al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto el Torrelodones empezó a fallar en defensa y pese a la intimidación de Bakumanya el Joventut anotaba con facilidad. Sin embargo el Torrelodones no se daba por vencido y con jugadores como Enrique Sánchez o Mario García que no dejaban al Joventud irse en el partido se llegaba al 42-34 con el que finalizamos la primera mitad.

En el tercer cuarto la defensa zonal del Torrelodones se le atragantaba al Joventut que veía como el equipo madrileño se acercaba mas y mas en el marcador. Al final del tercer cuarto el Torrelodones se ponía con 56-51, todo por decidirse en el último cuarto.
En el último cuarto el Joventut empezó con gran intensidad y devolvía las diferencias amplias hasta los 14 puntos a falta de 5 minutos para el final del partido. En ese momento el Torrelodones liderado por Bakumanya y Mario realizaron una remontada espectacular con un parcial de 11 a 0 que ponía el marcador con 69-63 que devolvía el temor al equipo catalán. Al final el gran acierto catalán en los últimos minutos fueron los que decidieron el partido.

El mejor jugador del Joventut fue Francesc Iturria con 19 de valoración por sus 13 puntos , 3 rebotes y 3 recuperaciones. Sergi Costa volvió a estar a un gran nivel con 7 puntos, 6 recuperaciones y 2 asistencias.
Xabier Moreno anotó 11 puntos, uno menos que Adriá Retres y Xabi Gómez.
En el Joventut se echó de menos hombres como Marc Bauzá(0 puntos) y Samuel Rodríguez (4 puntos)

En el Torrelodones volvió a sobresalir Bakumanya con 14 puntos y 22 rebotes, pero no estuvo solo, los nacionales Enrique Sánchez con 16 puntos y 7 asistencias, Mario García con 12 puntos y Alejandro Pérez con 13 fueron los jugadores que mas destacaron en un partido donde jugaron un gran juego en equipo.