miércoles, 20 de junio de 2012

El Barcelona Regal vence al Real Madrid y será primero de grupo (60-82)

Un partido de mucha calidad y buen juego, pero resumiendo este partido era un clásico. Un Barcelona-Madrid siempre desata pasiones ya sea en categoría infantil o en la ACB.
Los dos equipos llegaban invictos a este partido y con el primer puesto del grupo en juego.
Así el Barcelona se cruzará contra el UCAM Murcia en octavos y el Real Madrid contra La Salle Náutico.

"Un segundo cuarto perfecto de los catalanes da la victoria azulgrana (60-82)"
El Madrid empezaba el partido con mucho ímpetu y con un Barcelona bastante dormido el equipo blanco empezó a marcharse en el marcador. En los cinco primeros minutos el Madrid dominaba por 13 a 6.
El ritmo anotador del Madrid bajó, pero no su nivel defensivo, que seguía siendo excelente y no dejaba anotar facilmente al Barcelona.
El Barcelona en los 4 primeros minutos del tercer cuarto remontó la desventaja que tenía gracias a su enorme defensa presionante que provocaba perdidas al equipo madrileño. Un 13-0 dejaba al real Madrid trastocado ya que lo que habían conseguido en 10 minutos se había desecho en menos de 4.
El Barcelona no aflojó y siguió presionando hasta que sonase la bocina que indicaba que llegábamos al final de la primera mitad con un 28-40 gracias al parcial de 7 a 28 del segundo periodo.

En el tercer cuarto el Barcelona empezó a basar mas el juego en los hombres interiores y el Real Madrid pensaba que ahí sería superior, pero no fue así y el Barcelona se fue un poco mas en el marcador.
Al final del tercer periodo el 60-44 que reflejaba el marcador dejaba el partido casi sellado.
El equipo catalán salió al último cuarto con ganas de dejar el partido sentenciado y casi lo hizo con un parcial de 9 a 1, pero el Real Madrid contestó con otro parcial de 11 a 0 que les ponía a 13 puntos de diferencia. Pero esa diferencia fue demasiado para el conjunto blanco que acabo cediendo el cuarto y el partido.

El mejor en el conjunto catalán fue Eric Martínez con 14 de valoración por sus 8 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Pol Vives con 12 puntos y 8 rebotes y Alex Font con 13 puntos fueron los mejores anotadores azulgranas. Se echó un poco de menos a Max Esteban que se quedó con 7 puntos y 4 rebotes y tan solo 5 de valoración.
En el Real Madrid Adrián González fue el claro líder del conjunto blanco con 16 puntos y 4 rebotes.
Pablo Poyatos con 6 puntos y 10 rebotes fue el mejor bajo los tableros. Alberto Pérez con 10 puntos y 5 rebotes fue uno de los pilares del Madrid.