lunes, 21 de mayo de 2012

El Aguas de Sousas Ourense tiene pie y medio en Leb Oro.

El Aguas de Sousas Ourense se podría convertir este mismo miércoles en nuevo equipo Leb Oro, los gallegos ganaron los 2 primeros partidos de la final de Leb Plata frente al Prat, y solo les queda 1 victoria para certificar su ascenso a la segunda máxima competición del baloncesto español.

El equipo liderado por el ex ACB Kyle Hill, se llevó el viernes el primer punto de la serie en un partido que se decidió por el contundente parcial de 26-6 en el primer periodo, aunque el filial verdinegro nunca dio el partido por perdido y al final llegó a poner nerviosos a los locales, el resultado final fue de 76-65.
En el segundo encuentro disputado ayer domingo, el Ourense confirmó el factor cancha y ganó el segundo tanto de la serie, en parte gracias a su superioridad en el rebote, 38 por 24 del C.B Prat y a un gran segundo cuarto en el que volvió a dejar a los visitantes con solo 6 tantos, el resultado final fue de 64-52.

Ahora la serie viaja a Catalunya donde los hombres de Carles Duran intentarán ganar los 2 partidos y así forzar el quinto y decisivo, pero lo cierto es que el conjunto gallego lo tiene todo de cara y dispone de 3 "Match-Ball" para ser nuevo equipo Leb Oro.
En caso de que este miércoles la victoria se quedase en el Prat, el viernes habría el cuarto asalto y el Domingo, si fuera necesario, el quinto.