domingo, 15 de enero de 2012

Unicaja se pasea ante el UCAM Murcia (87-79)

Y es que no hay más que decir. El Murcia fue un juguete roto delante de los jugadores de Unicaja, pese a la lesión del vital Freeland. Y no, la diferencia de 8 puntos no parece tan abismal, pero el partido estaba ganado desde el final del tercer cuarto, con un 72-52 clarísimo y un juego de Unicaja muy muy sensato. Por su parte, Andrés Miso se encargó de maquillar para Murcia el resultado, con un parcial de 15-27 en el último cuarto, pero no sirvió de nada, a tenor de lo visto durante el partido. El Unicaja no pierde comba con los de arriba, se queda en un cuádruple empate en la primera posición, aunque Barça y Madrid tienen aún que jugar, pero alcanzando a Caja Laboral que perdió ayer.

Por otro lado, el paartido empezó igualado, hasta con alguna ventaja de los visitantes. Pero pronto los cajistas pusieron la máquina a trabajar, y durante todo el partido, fueron una auténtica máquina ofensiva, sobre todo con mucho acierto desde la linea de tres puntos, dónde Valters y Fitch anotaron de forma compulsiva. Finalmente, 6 jugadores de Unicaja estuvieron en dobles guarismos de puntos, incluído el incombustible Garbajosa. Precisamente fué en el segundo cuarto cuando rompieron el partido, con cuatro triples seguidos, dos de Garbo y uno de Berni. Con esos 12 puntos, el equipo malaguista se separaba de sus rivales, aún con una defensa blandita, y posteriormente, seguirían aumentando la diferencia, 25-21 primer cuarto, 24-12 en el segundo (49-33), 23-19 en el tercero (72-52), has un máximo de 26 (80-56), que rebajaron luego hasta el resultado final.

Entre los visitantes, se vio un Augustine gris, excepto en los inicios del partido, con 12 ptos y 19 de valoración, y con un Miso con 22 ptos y 21 de valoración.

Por los locales, Garbajosa con 15 ptos, 18 de valoración y 50% en triples, y Valters (14 ptos, 4 asistencias, 15 valoración) fueron los más determinantes del equipo.