miércoles, 28 de diciembre de 2011

UCAM Murcia le gana a Estudiantes y Estudiantes entra en descenso (88-75)

Se enfrentaban en Murcia dos equipos con urgencia de resultados, Ucam Murcia con un 3-8 en puestos de descenso y el Estudiantes con un decepcionante  4-7 sólo un puesto por encima del mismo. En estos partidos normalmente el equipo que menos errores de concentración cometa es el que se lleva el partido, y en este caso fue el UCAM Murcia el que con un gran tercer cuarto y liderado por Grimau en ataque y Sekulic en defensa mete al Estudiantes en la UVI.
ACBPHOTO

En un primer cuarto bastante igualado en aciertos por parte de ambos equipos donde destacaron la figura de Blagota Sekulic por el UCAM Murcia y Luis Flores por el Estudiantes, los ataques estuvieron muy por encima de las defensas. Ambos entrenadores incidieron mucho en este aspecto en sus tiempos muertos durante este cuarto pero no consiguieron transmitírselo a sus jugadores. Con un par de canastas de Walsh el UCAM acaba por encima por un parcial de 23-20. Muy igualado este primer cuarto, pero siempre con ventaja murciana.
El segundo cuarto se inicia con la misma tónica del primero si bien un parcial de 0-7 de salida puso por primera vez a los estudiantiles por delante en el marcador, con un Flores que sigue bastante inspirado. No obstante la salida de Josep Franch provoca un cambio en la defensa murciana y con dos canastas suyas termina por dar la vuelta momentáneamente  al partido. Un partido que hasta aquí  se va moviendo a tirones como bien se espera de dos equipos en la parte baja de la tabla con grandes urgencias para obtener una victoria. Sin nadie que tome claramente las riendas del mismo. En otro tirón estudiantil mediado el cuarto con Germán Gabriel como baluarte, Luis Guil técnico murciano protesta airadamente un par de decisiones arbitrales bastante controvertidas y  la técnica consiguiente hace que el Estudiantes logre una ventaja holgada estirada aun más con dos triples consecutivos de Flores hasta un 32-40, preocupante para los murcianos.  No obstante de nuevo Franch secundado por un gran Walsh dejaron en sólo tres puntos la diferencia al final del primer tiempo 44-47.  Poca intensidad defensiva en ambos equipos y gran acierto desde la línea de tres por parte de ambos conjuntos en esta primera parte.
El tercer cuarto comienza con una serie de errores por parte de ambos equipos que están tres minutos sin anotar, fue un claro desprosito  por parte de todos los jugadores y porque no decirlo también  de los entrenadores que no fueron capaces de frenar siquiera pidiendo un tiempo muerto. Hasta que de nuevo Walsh con un triple despertó al respetable. El estudiantes solo basaba su juego en intentar meter balones a Germán Gabriel y ver que ocurría, pobre bagaje de los madrileños, su único consuelo es que el UCAM no lograba despegarse del todo. Con parcial abierto para los murcianos aparece Grimau para poner la máxima para su equipo 57-51. De aquí a final del cuarto más desprositos madrileños en un cuarto para olvidar que acabaría con un preocupante 67-58 que habla bien a las claras de lo ocurrido en este cuarto.
El último cuarto se inicia con un triple de David Barlow para poner el +12 a su favor y ahondar en la crisis madrileña,  con un cambio de actividad defensiva provocada por los incombustibles Rodrigo de la Fuente y Carlos Jimenez y con un parcial de 0-8 el Estudiantes pese a todo lo que ocurrió en el tercer cuarto se pone a 4 ( 73-69) a falta de 5.30, quizás esto es lo bueno que tiene el baloncesto que siempre tienes opciones hasta el final con unas buenas defensas, lo merezcas o no.  A falta de tres minutos los nervios atenazan a ambos equipos y solo Grimau con un triple estira un poco la ventaja. Hasta el final fue un querer y no poder de los estudiantiles que pese al enorme esfuerzo en este cuarto sucumben por un marcador de 88-75. Ojo con este equipo que no parece poner fin a su caída y cuidado con el average sacado justamente por el Murcia.