viernes, 23 de diciembre de 2011

¿Qué está pasando en la NBA?

Día 20 de diciembre.
Amway Center, Orlando. Pudimos encontrar la sorpresa de toda la pretemporada, Orlando iba a poder con los candidatos al anillo los Heat por (104-100).
Disfrutamos de un gran encuentro, Miami fue mejor en los dos primeros cuartos, y después  Orlando fue capaz de remontar 14 pts de diferencia y ser mejor en la segunda mitad para llevarse el encuentro.

También hubo una sorpresa en el mejor hombre de Magics, fue el recién llegado Glen Davis que estuvo muy fino con 18 tantos,  estuvo toda la anotación muy repartida como en el caso de Howard (9 rbts) y Richarson que ambos anotaron 15 puntos, Jameer Nelson demostró lo gran jugador que puede llegar a ser con un doble-doble, 14 puntos y 10 asistencias, debería de ser algo más regular.
Los de siempre lideraron a Miami, Lebron 27 pts y Wade 21, el tercer máximo anotador fue el rookie Morris Cole con 11 pts, no debutaron ni Shane Battier ni Eddy Curry.
Staples Center, Los Angeles. El duelo angelino de nuevo se lo llevaron los Clippers(103-108)
El mejor de los Lakers de nuevo fue Andrewn Bynum con 26 tantos y 11 capturas, acompañado de un acertado Stephen Blake con 20 pts nada habitual, ya lo vimos la pasada campaña que no dio lo que se esperaba, y Pau Gasol se fue apagando con cada minuto que pasaba hizo 13 pts 9 rbts, voy apuntar el primer fallo para Mike Brown,  el no darle más minutos a Devin Ebanks consiguió 8 pts solo en 12 minutos.
También hay que destacar la lesión de Kobe Bryant, un desgarro de ligamentos en la muñeca, veremos si podrá jugar ante los Chicago Bulls en el debut de esta temporada.
Blake Griffin y sus numerazos impresionantes los llevaron a la victoria , 30 puntos 7 asistencias y 6 rebotes, Caron Butler y MO.Williams lo acompañaron en la anotación ambos con 16 pts, algo más fallones Chris Paul 7 pts y 10 ast, aunque apareció en los últimos minutos eso siempre lo podrá hacer, y Billups también anoto poquito con 8 puntos, voy a destacar el Rookie Thompkins consiguió 7 pts y 4 rbts, espero que Vinny Del Negro se quede con este  gran jugador, podría ser el ala-pivot de rotación para Griffin, y Reggie Evans el center de rotación para DeAndre Jordan.
Día 22 diciembre.
Philips Arena, Atlanta. Esta vez hubo un diferente ganador fue Atlanta que pudo con Bobcats(92-75), demasiadas rotaciones por el equipo visitante.
Josh Smith fue la estrella de los suyos con 21 pts, ayudado por un desconocido Rookie Ivan Johnson con 15 pts, Joe Johnson con malos porcentajes anoto 12 pts, deberían de darle minutos a Jeff Teague.
Por el lado visitante el mejor fue el veterano Corey Maggete con 18 pts, D.J.Augustin 9 pts, Kemba Walker consiguió 8 pts en 19 minutos, también pudimos ver el debut de Bismack Biyombo estuvo en pista 15 minutos, Reggie Williams todavía no ha debutado con Bobcats.
US Airways Center, Phoenix. De nuevo Denver pudo con los Suns aunque esta vez por paliza (85-110).
Jared Dudley 17 pts, Warrick 15 y Shanon Brown 14 pts, solo ellos estuvieron a la altura de los Nuggets, de nuevo Steve Nash con un mal partido solo pudo anotar 5 pts.
Gallinari fue el máximo anotador de este encuentro con 23 pts, Corey Brewer también demostró grandes cosas con 20 puntos, Kostas Koufos consiguió su mejor encuentro en la NBA con 15 puntos y 11 rebotes, me gustaría que este chico siga creciendo, DeManrre Carrol estuvo por Memphis ahora en Denver, hizo también un gran encuentro en 20 minutos de juego consiguió en su casillero 14 puntos y el Rookie Faried, hoy solo disputo de 11 minutos.
Recordamos que Rudy Fernandez no disputo este encuentro por una molestias en la rodilla.