domingo, 4 de diciembre de 2011

Un enfermo Unicaja le gana a un Estudiantes en estado crítico (75-84)

ACBPHOTO
El partido se presentaba como una oportunidad para el estudiantes de salir de los puestos de abajo y para el Unicaja de afianzarse en los puestos que dan acceso a la copa del rey En otras épocas estos duelos eran aparte de igualados, muy vibrantes pero de un tiempo a esta parte no es así y el año pasado dos victorias fáciles de Unicaja así lo atestiguan0.

Y una gran defensa en la segunda parte y un inspiradisimo Fitch mantuvieron esta tendencia que no tiene visos de fin.

La anécdota del partido se produce antes de que comience, antes el salto inicial los árbitros se dan cuenta de que la red de uno de los aros esta roto.Se retrasa pues el inicio cinco minutos el inicio, lo que aprovechan los entrenadores para dejar claro sus ideas sobre el partido.

Y parece que estas palabras tienen una mayor repercusión en el Estu que sale muy enchufado con ataques rápidos y aprovechando mucho a sus postes, el unicaja contraresta sin embargo por su gran juego interior, un juego de poder a poderde
los interiores.Destaca en este inicio  Cedric simmons con 5 puntos seguidos y una jugada espectacular para poner el 9-4, la mejor de este jugador en la presente temporada. Mucho se esperaba de él pero de momento su aportación está muy por debajo de lo que el equipo necesita. Pero fue un espejismo no volvio a versele en todo el encuentro.

El Unicaja con una gran defensa  y con dos canastas de Zoric termina de dar la vuelta al marcador y ponerse 11-13. Estudiantes tras tiempo muerto de pepu se pone a una zona intentando contrarrestar su déficit en ataque pero Fitch con dos triple hace que la diferencia se ponga en mas seis para los malagueños. La salida de Germán Gabriel al campo da aire a los
colegiales pero el primer cuarto acaba con 5 de ventaja para los cajistas ( 18-23).

El segudno cuarto comienza como acabó el primero con el Unicaja defendiendo francamente bien y corriendo al contraataque, y Estudiantes sin terminar de ajustar bien sus sistemas de ataque. Un triplazo sobre la bocina de Berni Rodríguez pone al Unicaja 9 arriba y con cierta sensación d comodidad en el partido. Pero es la salida del joven jaime Fernández vuelve a meter al equipo colegial en el partido y con un parcial de 6-0 dejar la diferencia en tres puntos ( 26-29),el es el jugador del momento en este tiempo de partido y con 5 puntos seguidos da por primera vez ventaja al equipo (32-31).A partir de este
momento el partido se convierte en un intercambio de canastas donde destacan el rejuvenecido Rodrigo de la fuente y Luka Zoric por cada equipo, pero al final Unicaja termina por quedarse por encima al descanso (38-41)

Muy buen partido de ambos equipos y mas equilibrado de lo esperado. Hasta este momento los ataques se imponían a las defensas

Tras el descanso parece que Pepu había aleccionado bien a su equipo y tras apretar bien en defensa y dos canastas de Germán Gabriel se pone de nuevo por delante. En este inicio de segunda parte las defensas estuvieron por encima de los ataques.

El tercer cuarto discurre con una tremenda igualdad con muy pocas canastas pero muy intenso en defensa, a los entrenadores se les veía muy contentos con sus equipos. Poco a poco la falta de canastas hace que la gente se desconecte un poco del partido y Unicaja no
cede en la delantera del marcador y domina con ventajas entre uno y cinco puntos.

Solo la actuación de jayson granger en este cuarto mantiene a los colegiales con opciones de victoria.Un desaparecido Freeland durante todo el partido comete su cuarta falta en este cuarto y ya no vuelve a ser utilizado por su entrenador. Decepcionante su actuación, probablemente la peor esta temporada.Y con un pauperrimo 15-15 en este cuarto se llega al final del cuarto dejando todo por decidir en el último cuarto.

En el último cuarto se nota la tensión y los ataques se quedan bastante atascados más por el demérito de los jugadores que por el acierto de las mismas. Pero el desatascador Fitch por parte de Unicaja estira la diferencia hasta 9 puntos a falta de seis minutos. Tiempo muerto
de Pepu que no veia la manera de pararle.DE poco sirvió este tiempo pues Unicaja sigue ampliando la ventaja y a falta de 4 minutos y con un parcial de 3-13, Unicaja tenía el partido de su mano y de su lado. De aquí al final fue un querer y no
poder del estudiantes, que con más corazón que cabeza lo intento sin ningún resultado. Un triple de Fitch a falta de 1 minuto puso la máxima ventaja del partido 64-79 finiquitando el encuentro.Al final los nueve puntos demuestran la diferencia entre unos y otros (75-84)

Problemas para este estu no sólo por el juego desplegado, si no por una cierta desconexión y desencanto por parte de su afición.Pepu debe poner al orden a la plantilla para salir de esa posición complicada. Unicaja muy sólido, un buen equipo que en la Copa dará mucho que hablar ni siquiera la nula aportación de Freeland complicó
una cómoda victoria.Enorme el duo Fitch- Zoric.