domingo, 20 de noviembre de 2011

El Lleida ganó en un gran partido del León (89-80)

Los veintiséis puntos de Manny Quezada no fueron suficientes para dar la sorpresa de la jornada 10 en la que el Lleida le ganó el pulso a un Baloncesto León que luchó hasta los momentos finales del encuentro. El resultado final del partido fue favorable a los visitantes por 89-80. El Lleida no afloja y continua al frente de la clasificación en la Adecco Oro, al contrario que el Baloncesto León que no ha logrado ganar ningún partido a domicilio en lo que va de liga.

En los primeros instantes del partido, el conjunto leonés salió dormido, y el Lleida lo aprovecho poniéndose diez puntos por encima en el marcador en tan solo 5 minutos (15-5). Fue en ese preciso momento cuando apareció Julio González, que con 6 puntos consecutivos acercaba un poco más a los suyos. a falta de tan solo 20 segundos para el final del primer cuarto, los de Richard Casas doblegaban a los leoneses por 24-12, pero con dos canastas consecutivas, a raíz de una pérdida del conjunto local, ponían a tan solo 8 puntos al Baloncesto León.

En este segundo cuarto fue el conjunto dirigido por Javier de Grado quien gracias a un parcial de 3-11 ponía en marcador aun más apretado (27-23). Poco a poco los leoneses fueron remando hasta lograr ponerse por delante de los leridanos por primera vez en el partido (32-33). Pero no le iba a durar mucho la alegría al equipo visitante, ya que después de un parcial de 8-1, el Lleida se marchaba a al descanso arriba en el marcador 42-34.
El principal protagonista en el tercer cuarto fue Manny Quezada, el cual anoto 14 puntos en este cuarto. Fruto de su trabajo el Baloncesto León conseguía ponerse de nuevo por encima en el electrónico (49-51)... pero otra vez el Lleida con un parcial de 6-0 volvía a mandar en el marcador.

En el último cuarto ambos equipos estuvieron pletóricos en el apartado ofensivo, pero que finalmente se lo llevo el Lleida, terminando de esta forma 89-80. El mejor jugador del equipo local fue Charles Ramsdell y por parte del conjunto leonés fue Manny Quezada.